Летний мотив

Пурпурный всё раньше стекает закат,
И лето-транжира  минутами  сорит,
Смеется проказник, грозой невпопад
Гремит  и зарницами вспыхнет  за полем.

Все ярче цветут луговые цветы,
И сладости в  ягодном  пире  все меньше.
Брусникой да клюквой  застелет холсты
На низких болотах. И бусы для  женщин

Готовы  из гроздьев с горчинкой рябин.
Пока ещё лето, успей насладиться!
Тобой не написано сколько картин?
Сонетов и песен из чистой криницы

Напиться успей. День живи как за два!
По-детски шали,  продолжай удивляться!
Пусть  гаснут в закате обиды слова,
И радость копи наперед лет на двадцать!   

Неслышно уходит за летом тепло…
От солнца веснушки остались на лицах,
В душе огоньком сохраняясь, легло,
Искринками  в ясных глазах отразится.


Рецензии
очень красочно и ярко

Наталья Селезнева Филиппова   03.08.2019 20:21     Заявить о нарушении
С красками лета простимся мы вскоре... Спасибо, Наталья! Да будет Ваше лето красочным и насыщенным!

Елена Хафизова -Элеонора Архонта   03.08.2019 21:59   Заявить о нарушении