Влага милых глаз

Любимая, меня вы не любили,
Не верили в меня и каждый раз,
Когда я прямо спрашивал у вас,
Очей прекрасных взоры отводили

В своей душе сомненья породив,
Стал совершать поступки я чужие,
Без веры в Бога и в дела благие
Искать спасенье в бегстве и страстях

Вы видели меня на дне колодца,
Где света луч не разгоняет тьму
И только эго мечется и бьётся
Всё глубже окунаясь в темноту

Ни совести, ни страха, ни стыда -
Коктейль порока, ненависти, боли
Я залпом выпивал его до дна
И не желал себе другого рока

Я выхода искал где его нет,
И думал, укрываясь в кайфе дымном,
Что желчь страданий и оковы бед
Мне станутся понятными, простыми,

Что затуманив взор и мысли спутав,
Отступят и тревога и печаль,
Но ум не делался светлей и было жаль
Бег времени часов неумолимый:

Любимая, меня вы полюбили,
Поверили в меня и каждый раз,
Когда я что-то спрашивал у вас,
Очей прелестных взор не отводили

А я же предавал вас каждый час,
И видел все поступки ваши криво,
Считая верным - лишь своё мерило,
Не замечая влагу милых глаз


Рецензии