Новые дети Арбата

Отзвенел последний звонок,
И простились  со школой ребята.
Скоро жизнь преподаст свой урок,
Детство кончилось дети Арбата.
Старый дом, старый двор, старый клён,
В переулках знакомых  арбатских,
Сколько здесь известных имён,
Здесь своё - Окуджавы «арбатство».

Шагают девочки по Арбату,
Шагают мальчики по Арбату,
Идёт по улице молодое племя.
Стали взрослыми дети Арбата,
Наступает  их новое  время.

Не забыть голоса  звонкие,
Не забыть приколы, проказы,
Школьный бал и глаза у девчонки,
Что влюблён был с первого класса.
Не забыть футбольные матчи
Те, что были в арбатских дворах,
И домой возвращались крадучись,
В сбитых туфлях, с победой в глазах.
 
Разбредутся по разным дорогам,
Вспоминая школьное братство,
Соберутся к  школьным порогам
Повзрослевшее наше «арбатство».
Есть у школы свои законы,
Есть  свои торжества  и даты.
Смотрят детские лица из окон  -
Это новые дети Арбата.
31.07.19


Рецензии