Спелой пшеницы янтарное море...

Спелой пшеницы янтарное море,
Марево душных горячечных дней,
Жаркий июль, тишина на подворье,
Звонкая радость лугов и полей…
Аист на крыше. Соломенный шорох,
Запах варенья из медных тазов,
Вишни, малины, смородины ворох,
Сладкая пенка до самых краев…
И не спешащее доброе время
То, что в душе навсегда проросло,
Как благодатное, дивное семя,
Что моим детством счастливо цвело.


Рецензии