На пороге утро раннее

На пороге утро раннее...
Маревом окутался рассвет.
Слышится зари уже дыхание.
И в дали алеет яркий свет.

Разгорелась зорька алая.
Вмиг тумана спала пелена.
Сонная и очень запоздалая.
В это утро девица красна.

На лугах уже упали росы...
В жемчугах роняя свет зари.
И скрипят наточенные косы,
Травушку срезали косари.
16.06.2917г.


Рецензии