В будущей жизни

 Эпиграф: "В будущей жизни я хотела бы стать старой английской дамой" (Катя Метелица - журналистка, писательница.)

 В будущей жизни я хотела бы
Стать старой английской дамой.
Заведу себе соломенную шляпку -
Даме не пристала какая-то там панама.
Волосы наконец станут белыми -
Я их буду собирать на затылке в пучок.
Я хочу стать старой английской леди.
Что для этого нужно ещё?
Я займусь наконец своими манерами,
В английском костюме буду красива.
И, постукивая спицами равномерно,
Буду распутывать разные детективы.
Что-то в этом движения маловато,
И образ получается какой-то благостный.
Я надеюсь стать старой английской дамой,
Не лишаясь при этом жизненных радостей.
Что же тут придумать? Что сделать?
Боюсь, что с задачей не справиться никак.
Вряд ли из меня выйдет английская дама,
Скорее получится старуха Шапокляк.


Рецензии