Свинцовое солнце...

Шум сапог в тишине предрассветной,
По камням завизжали траки,
Провожавший десантников ветер,
Занимал пустые бараки...

У колонны змеиное тело,
А у гор холодное сердце.
Бог войны изучил своё  дело,
Он включает свинцовое солнце...

Рядом друг, который прикроет,
Он за мною пойдёт по краю,
А придётся  глаза закроет,
У дверей солдатского рая...

Снег сегодня в горах растает,
Мой Господь не покинет скитальца,
Этот бой для вражины станет,
Номерком для большого пальца...

Ненавижу свинцовое солнце...
Я давно тишины не слышал!
Брудершавт мой с лихом до донца,
Подниму я за то, что выжил...
................................................
(из сборника "В моей крови достаточно войны")


Рецензии