Любовь - инвалид

Любовь-инвалид. Ей ребра ломали,
С ней выражения не выбирали
И обращались с ней как с чужаком.
Она родилась слепой и немой.
Ее на костре как ведьму сжигали,
В пучину морскую бездушно бросали,
Ее распинали, ломали ей крылья,
Вбивали ей гвозди в руки насильно.
Любовь - инвалид всем лишь улыбалась
Будто ее ничего не касалось.
Никто уже никогда не поймет
Где силу такая особа берет.
Все терпит и рот не откроет в ответ
На ругань и брань. Как будто бы свет
Улыбка ее тьму озаряла.
Любила безмолвно, любого прощала
Не видя кто с чем в кошельке как одет,
Лишь слышала что говорят ей в ответ.
Ее отвергали народы и страны
И наносили ей гнойные раны.
Но тот кто ее в дом свой приведет,
В ней крепость, защиту, опору  найдет.


Рецензии