МЫ-8 или Медвежуку жаль- 2


Не хотела  я  больше  писАть стихов,
 да события последних  недель  просто вынудили
 «взяться  за  перо»….

«…Всё  вернулось  на  Круг,
И  Распятый  над   Кругом  висел…»

ВСВ . «Райские  яблоки».


…беззащитный,  наивный,  доверчивый,
Как  ребёнок,  не  знающий  лжи, -
Жил  в  лесу…  Ах,  дожить  бы  до  вечера!
Да,  пожалуй,  уже  не  дожить…

Выжигают  Россию  грабители,  -
И  числа  им,  наверно,  не  счесть! –
Загубив  Медвежуку  в  обители,
Распинают  российскую  честь…

Пухнут  щёки  от  барственной  похоти
На  джакузи  с  шампанским  вином,  -
Только  враг  и  палил  этак  -  пОходя  -
Наши  земли…  Да  что  я  о  нём?  -

Враг  есть  враг…  А  своих,  доморощенных,
В   государстве,  как  вшей,  развелось,  -
Аж  дворцов  их  не  видно  за  рощами.
И  откуда  возникла  в  них  злость

На  Отечество?…  «Богом  хранимое»?!
Видно,  Бог  отвернулся  от нас.
И  былое  величие  -  мнимое? (!) -
Растоптали  барыги  за  час.

И  «бессмертный»  девиз  этой  нечисти –
«На  Земле  после  нас  -  хоть  потоп!»  -
Воплощается  -  гвоздь  ему  в  лоб!  - 
Кто  ещё  молвит  о  человечности?

МЫ  -  уйдём…  Континенты  -  останутся:
Где  -  вода,  где  -  песок,  -  без  следов.
На  века  пепелища  растянутся,
И  безлюдье  -  на  сотни  веков…

31.07.2019.  6.50.


Рецензии
Горько сознавать, Кира, что наша красавица -земля в заложниках у этих хапуг. Всё было налажено: лесничие, просеки в лесах на случай пожара, сухостой вывозили, целые плантации леса высаживали, защищая города и реки. А правительство провозгласило оптимизацию, и всех сократили. И начались пожары и наводнения. На ход вперёд не думают, юристы и экономисты хреновы. Вот теперь новую кормушку открыли, переработку мусора, дерут деньги от младенцев до мёртвых. А мусор сжигают по-прежнему. Всегда у них телега впереди лошади прётся.
Спасибо, Кира, за твоё неравнодушие!
Обнимаю, Тая.

Таисия Ордин   15.10.2019 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.