П. С. Ч. 1201 - 1205 Живу - инкогнито...

П.С.Ч.  1201
Живу  -  инкогнито.             Пишу  -  инкогнито.
Живу,  как  кто-никто.         Пишу,  как  кто-никто.
Живу,  как  не  живу.            Пишу,  как  не  пишу..
Живу,  видать,  в  гробу.      Пишу,  видать,  в  гробу
меж смертью  и  тщетой  -  скорей  всего:  в  отстой.
                До  1976

П.С.Ч.  1202
Публ.
                Многое  замолкло.  Многие  ушли.
                А.А.Б.
Многие  -  умолкли.    Многие  -  ушли.
Многих  -  умолчали.  Многих  -  уходили.
Светочи  крамолы  в   "смолкнуть"  угодили.
На  своей  земле  и      вне  своей  земли
многих  -  уходили.     Многих  и  -  ушли*...

*  -  Уйти  (сленг)  -  выгонять,  заставлять  уйти.
                До  1972

П.С.Ч.  1203
                ...  В  стране,  где  "завтра"  хуже,  чем  "вчера",
                которой,  может  быть,  не  быть  пора,
                в  стране,  где  за  обвалами  -  обвалы?
                И. Северянин.
Ну  всё  -  сказал.  Всё  -  написАл.  Всё  -  ясно.
Прав  -  на  вчера.  Прав  -  на  сегодня.  Прав  -  на  завтра.
Всё  написАл  -  прекрасно,  но  -  напрасно.
И  нет  ни  сил,  ни  смысла,  ни  азарта
мне  с  Королём  поэтов  препираться.
                До  1977

П.С.Ч.  1204
                ...  Теперь  за  всякую  политику  сцапают.
                А.А.Б.
                Почти  дословно.
"Ты  не  можешь,  ты  не  можешь  тихой  сапою...
Ты  -  не  можешь!..  Как  бы  ждёшь,  когда  же  сцапают...
Ты  не  можешь,  ты  не  можешь  без  политики...
Мол,  такие  слышишь  слухи,  видишь  видики...
Не  попасть  бы  -  ни  в  шурупики, ни  в  винтики..."
                До  1972

П.С.Ч.  1205
Публ.
                По  Е-ю  от  Иоанна,  10:36.
"Балаганишь,  хулиганишь  да  распутствуешь...
Богохульствуешь,  сын  божий,  богохульствуешь...
На  грехах  партийной  нечисти  присутствуешь...
И  конца  ее  деяний  не  предчувствуешь...
Над  собой,  своею  совестью  -  кощунствуешь..."
                До  1972



















 


Рецензии