Воздушный змей

Я шел, раздумывать не смея,
А у больницы областной,
Детишки запускали змея,
Кричали вслед ему – постой,
Но небо, все сильней синея,
Его пускало на постой.

И желтый змей на небе синем,
Бумажным трепыхал крылом,
И если мы картинку сдвинем,
То будет видно – все кругом
Казалось вечным, и отныне –
На небе уже голубом.

А я все шел не сожалея,
Не думая, что обречен,
Там вдоль дороги есть аллея
Из тополей, и вот – ключом
Я открывал весь мир, шалея,
Робея, зная, что почем. 
 


Рецензии