Когда-нибудь

Когда-нибудь, когда пойму,
Что никому
уже не нужен,
Я приготовлю вкусный ужин,
Налью вина, не дам изму-
ченной душе пощады,
Один перед свечою сяду
И за неё взгляну - во тьму.
И там, во тьме, соединю
Мрак прошлый, нынешний, грядущий,
Пойму - мне свет свечи отпущен.
А мрак когда-то всемогущий
Я холодно предам огню.


Рецензии