Мне душу рвут колокола

Я высь плывущих облаков
Через прищур век провожу
И дальний звон колоколов
Себе послушать, прикажу.

Сквозь гарь обугленных веков
Мольбу услышу о спасении,
А тяжкий вздох колоколов
Мне будет вестью о прощении.

Их медь пронзит меня стрелой
И ярко вспыхнут купола,
А душу болью и тоской
Мне будут рвать колокола.

Там, в гулкой поступи веков,
В чреде родимых поколений
Увижу подлинность грехов
И героических свершений.

Мне душу рвут колокола
Тоской гудящего набата
В котором слышится хвала
Тому, что нам по жизни свято.

Мне душу рвут колокола
В их звоне и моя страница,
Где шанс большой судьба дала
Увидеть родовые лица.


Рецензии