Сказка летнего дня

Вы тоже видите это?
Вы видите то же, что я?
Подсолнух, что солнцем в пол-лета
Висит над планетой Земля!

Где флоксы, что розовым счастьем
Пушистых больших облаков,
Как будто над тонким запястьем
Шлейф чувственных, нежных духов...

Алиссумы, мёдом что пахнут,
Душевная их красота,
Какая чудесная летом
У мира живого душа!

Я, как осторожная гостья,
Раздвину смородины цвет,
А там, чрез прозрачные гроздья
Играется солнечный свет!

Ещё одно хрупкое чудо,
Приветливый, чуткий цветок,
Природы богатой причуда -
Румяный цветёт огонёк.

Когда наступает ненастье,
На листиках капли росы,
Как бусинки, светят на счастье
Дождинки хрустальной слезы.

Скажите, Вы видите сказку
Волшебного летнего дня,
И ту бесподобную краску,
Которой залита Земля?!


Рецензии