Осень


Последние отблески бабьего лета,
Земля еще солнцем неярким согрета,
Но парки и скверы покинули дети,
И осень видна уже в каждой примете.

Пожухли цветы и помятые травы,
Почти опустели поля и дубравы,
В кустах паутина, запутаться можно,
И тучи порой наплывают тревожно.

Рябина, налившись коралловым цветом,
Качая ветвями, прощается с летом,
А клены и ясени солнечным днем
Как будто вдали полыхают огнем.

Березы и липы совсем пожелтели,
Нетронуты только зеленые ели,
В янтарные краски оделись леса,
Природа являет свои чудеса.

Меняются годы, проходят столетья,
Но так же прекрасно ее многоцветье.
И кружатся листья чарующим танцем,
И падают, землю украсив румянцем.

Казалось бы, просто обычное дело,
Настала пора и листва облетела,
Так было и будет, ну что тут такого?
Но осень пленяет нас снова и снова.

Прохладой и свежестью раннего утра,
И травами в каплях росы-перламутра,
И дивной палитрой в осеннем полесье,
И криками птиц, что летят в поднебесье.


Рецензии