Река

Когда затянет снова осень
Печальную мелодию ветров,
Сюда я прихожу послушать
Симфонии твоих штормов....
И в снах холодных,
Когда укрыт ты ледяной броней,
Твой сон я буду слушать
В объятьях белой зимней стужи...
Весна придет и лёд расстает
И понесешь,  как избавленье ,
Ты к морю Черному, все льды...
И я приду в твоё веселье -
Послушать музыку любви...
И лето я стобой встречаю
на этом теплом берегу...И пусть...
Вода и солнце обласкает,
В твои я  волны окунусь...

Река, какое же ты чудо!
Ты просто чудо из чудес, -
Души восторг, как стих и песнь...


Рецензии