Мир без грима уродлив...

Мир без грима уродлив,
Да и правда горчит,
Ты желаешь свободы?
Что ж глупец-получи.

Шкуры ветхие истин,
Рви с чужого плеча,
Нянчи мумии мыслей,
Чти, как прах Ильича.

Совершенство с изнанки,
Лишь обычная грязь,
В мире много приманки,
Чтоб попался карась.

И, как глупая рыба,
Раздразнив аппетит,
На ворота ошибок
Ты повесишь свой щит.

Выдирая гордыню,
Словно кол из груди,
Возомнившийся сильным
Обращается в стыд.

Суета человечья,
Как её не зови,
Может вывернуть плечи
Из суставов твоих.

В совершенстве гармоний,
Как в подделке любой,
Блеск пустых церемоний,
Заменяет любовь.

Одинаковость взглядов,
И желаний шаблон,
Возглавляет парады
На небесном табло.

Нежелание видеть,
Нежелание знать,
Умертвляющий выдох,
Составляющих зла.

Разговоры и споры,
Пустоты с пустотой,
Хуже лающей своры
Перед свалкой с едой.

Мир без грима уродлив,
Да и правда горчит,
Рядом истина бродит,
Может быть...и молчит.


Рецензии
Давно не читала Ваших прекрасных и сильных стихов. Спасибо, Роман, за Ваши мудрые мысли. С уважением и признательностью.

Людмила Мизун Дидур   31.07.2019 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, совсем Вы позабыли донецких товарищей)))

Роман Евгения Фаустовы   31.07.2019 15:46   Заявить о нарушении