Исповедь

Прости, господин, мои сломаны крылья,
Я больше взлететь в небеса не смогу.
Обуглены кости и сожжены перья,
Разрушила вечность слепую мечту.
Быть может смогла бы себя излечить я,
Но чтоб исцелять надо верить рукам.
Кругом лишь костры, алым пламенем шита
Земля, где молились когда-то богам.

Прости, господин, знаю, я виновата,
Сама ведь затеяла эту игру.
Она непреклонна — «миледи» расплата,
Судья справедливая людскому злу.
Но знамя несла не велением черта,
А песней души, одной верой благой.
Тогда меж добром и злом грань была стерта,
И все позабыв яро ринулась в бой.

Услышь, господин, мою исповедь слушай!
Знай, страшно стоять было против тебя.
Меж звезд мне светили геройские души,
Бесценную силу безмолвно даря.
Крестом мне была Орлеанская дева,
Афина щитом, король Бриттов - мечом.
И пусть ненадолго, но я полетела,
Казалось тогда, любой враг нипочем.
Но миг эйфории, столь страстный и сладкий
Меня поразил, словно римлян чума.
Исчез безвозвратно безликим туманом,
Наивную веру сжег в сердце дотла.

Постой, господин, напоследок скажу я,
Исход этой битвы ведь был предрешен.
Но я получила награду иную-
Дар, коим лишь ангел был одарен.
Такой меня силой судьба наделила,
Что я наизнанку меняю людей.
Дарю безвозмездно им белые крылья,
И счастье полета средь лунных ночей.


Рецензии