Этот мир, словно сон...

Этот мир, словно сон, обещает нам все.
Все, о чем мы желали, чего мы хотели.
Все что виделось нам, все, что мы признаем.
Все что мы рисовали и чем мы горели.
Как виденье придет и исчезнет во тьме,
Лишь поманит рукою не смея коснуться.
Легкий призрачный след, будто скоро рассвет
Он растает в тумане, но нам не проснуться.

Мы навеки закованы в цепи земли,
Этот воздух, как яд разрывает нам сердце.
Нам хотелось уйти, снова дом обрести,
Но покорные долгу захлопнули дверцу.
Только вера слепа – белый свет для души.
И восстанет огонь отделенный от крови,
Мир очнется от сна, пусть мы и согрешим,
Но проснемся свободными, снова на воле.


Рецензии