Ах, если было бы всё просто!..

                На стихи Ирины Фетисовой-Мюллерсон -
                http://www.stihi.ru/2019/07/27/4246

Ах, если бы было всё в жизни так просто,
Чтоб время клевало бы курицей просо!
Но часто, врываются вороны стаей,
И крыльями просо времён разметают.
И вьются те вороны чёрною тучей,
Глаза наполняя слезою горючей.
Из мрачной их стаи, беда возникает,
И взрывы кустами земли прорастают!
Война - это страшно, война - это горе!
Кто видел войну, тот со мной не поспорит.
Кричу о войне, о страданиях часто...
Но те, кто у власти, не слышат и баста!
Смерть, бросив косу, прорывается к кнопкам,
Чтоб атомным взрывом прикончить всех оптом!
Пророки до нас достучаться не могут,
А те, кто у власти не верят и Богу!
Кого же судить будем мы после смерти?
Что выживет кто-то - в те сказки не верьте!
Судить негодяев сейчас бы нам нужно,
Но зло и богатства убили в нас дружбу!
Мы прутики бывшей хорошей метёлки,
Рассыпаны ныне и нету в нас толку.
Нас топчут, ломают, сжигают в печах,
Хоть мир этот держит народ, на плечах!
Меняется мир, отрекаясь от Бога.
Но только в тупик приведёт нас дорога!
Не будет ни нас, ни пророков, ни судей,
Коль смерти удастся устроить День Судный!


Рецензии
Хорошо сказано. "мы прутики бывшей хорошей метёлки"- боль и скорбь. С уважением,

Галина Грицаченко   01.08.2019 08:55     Заявить о нарушении
Увы, каждый день включая телевизор, вижу одну и ту же картину - где-то идёт война и кто-то готовит новый очаг, чтобы развести новую.
А кому, кроме богачей нужны эти войны? Мне? Вам? Или матерям, которые рожают и кормят новорожденных малышей?!
Жаль, что мы словно прутики рассыпавшейся метёлки. Когда мы были связаны одной идеей, одной мечтой, мы были силой!
С ответным уважением,

Олег Глечиков   02.08.2019 15:51   Заявить о нарушении