Когда закат слегка забрезжит...

Когда слегка закат забрезжит,
Диск солнца скатится за лес,
С полей подует ветер свежий
И звёзды упадут с небес;
Когда затихнет всё в округе,
Спрошу под стрекот саранчи:

Ах! Где ж ты, юность? Где подруги?
Не спится так же мне в ночи!

Я вспоминаю с умиленьем
Свиданья, дружбу и любовь,
Воспоминанья откровенно
Волнуют сердце моё, кровь;
Жаль, не начать нам жизнь сначала,
Но чаще пусть душа кричит:

Мечтай, как в юности мечтала!
Гори желаньями в ночи!

Я не одна такая, знаю...
Ведь многим ночью не до сна,
Кто помнит, верит и страдает,
И ждёт, когда придёт весна;
Кто ожидает своё лето,
Чтоб было тысячи причин:

Не спать, как прежде, до рассвета,
И быть счастливыми в ночи!


Рецензии
Всё верно Наденька, многие так думают как и ты. 5++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Олег Смирнов 3   03.09.2019 06:37     Заявить о нарушении