Россия

Рассвет...вставал над океаном,
Сражались волны с береговой грядой.
А день спешил,подбитый ветром рваным
И по России,как мальчишка шёл босой.

Тайгу он осветил лучами Солнца,
Проверил,как живёт амурский тигр.
Дальше зашагал он,к водному оконцу,
На озеро Байкал,помчался без ветрил.

О озеро!Какое чудо света!
Прозрачна,как слеза,кристальная вода.
Встречается лишь раз,в Природе-ЭТО
И сохранить его нам нужно-навсегда.

А день летит...всё дальше,
Уже разбужен им седой Урал.
Вот рёв моторов танковых на марше,
То рапорт отдаёт тебе Россия,Уралмаш.

Уже за полдень,перевалив хребты,
Спустился день на Черноземье.
Здесь хлеб такой стеной стоит,что ты
Не слышишь,даже птичье пенье.

А дальше...Волга-Мать текла,
Река,которую всем миром отстояли.
Здесь битва Сталинградская была
И здесь хребет фашистам мы сломали.

И вот непокорённая Москва,
Которая отпор дала фашистам.
Погнав их,как и в прошлые века,
Обратно в Рейх,к своим границам.

Калининград-город солнечного камня,
Здесь на балтийских берегах.
После отлива,люди ищут Солнце,
Застывшее в доисторических веках.

В Калининграде-путь дня закончен,
Он понесётся дальше-такова судьба.
Но путь России-не окончен,
Ей предстоят-великие дела.


Рецензии