В тонкой пряже слов...

              На колыбельную песню Корнюши -
              http://www.stihi.ru/2017/12/17/11058

В тонкой пряже слов и песни, заплутал и я.
Сон сомкнул глаза, чудесный, сыну короля.
Мчу во сне, сквозь сумрак ночи, мчу к принцессе я,
Чтоб шепнуть ей, глядя в очи, ты судьба моя!

Впереди блеснуло море, хода нет коню,
Но зато есть барк  и ветер, паруса поют.
Я в каюте капитана и смотрю свой сон,
Тот что крался за окошком в сумраке ночном.

В этом сне, у нас с принцессой свадьба до небес.
Пляшут все: моря и реки, весь народ и лес,
Пляшет ветер в подворотне, пляшет старый пёс...
Далеко тот сон прекрасный нас с принцессой нёс!

Вдруг, мяукнул кот, и сказка кончилась тотчас,
Спрыгнул сон с моих ресничек, убежал из глаз!
Я услышал, как шептала женщина стихи:
"Спит весь мир, цветы и сказка, засыпай и ты!"


Рецензии
Просто роскошная колыбельная, Олежек!
Жене читал? А то покажет тебе свадьбу до небес)))

С улыбкой,

Ирина Зуенкова   02.08.2019 16:30     Заявить о нарушении
Не..., жена не читает мои стихи. А то бы, действительно, давно переселила бы в гараж.
С улыбкой,

Олег Глечиков   04.08.2019 21:38   Заявить о нарушении