Не кривит рот коварная плутовка...

Не кривит рот коварная плутовка,
Не жжёт мосты.
В делах легка, тонка в словах и ловко
С судьбой на ты.
Стремительно стирает в расстояньях
Черты дорог.
Глядишь: она в прозрачном одеянье
Пьёт сладкий грог,
А подле ты перебираешь чётки. Кружев
Или хлыста отмолишь у ночи?
Не улыбается. Не ждёт. Не жжет. Не судит.
Не чтит.


Рецензии