Любовь зла

Не веря,  что любовь бывает зла,
Овечка вышла замуж за Козла.
И надо же - осталась  не в накладе.
Вначале было всё, как  в шоколаде.
Богач  Козёл  её боготворил:
Ей  золото с бриллиантами дарил,
Катал  её  на Мальту и Мальдивы,
Капризам не перечил,  ей на диво.
Ну,  не было отказов  от  Козла.
Овца  от счастья пахла и цвела.
Одна беда:  Козёл работал много .
И  бизнес вёл размеренно и  строго.
Он часто был на службе  допоздна.
А вот  Овца  ложилась  спать одна.
Сначала это мало раздражало,
Но вскорости Овечка забрюзжала:
- Да, как же может, эта размазня,
Работу ставить выше, чем меня?!
Ведь блеяла мне матушка моя,
Что зря на брак с Козлом решилась я.
Но,  если  уж  любовь  и вправду  зла,
Так пусть  не для меня, а для Козла.
Она и год с Козлом не  протерпела,
И,  в позу встав,  супруга напрочь  съела.
С ним развелась,  и денег сорвала.
И  тяжбой  до  инфаркта  довела.
               * * * * * * * * *
Не все Овечки  кротки и милы!
Иные много хуже, чем  Козлы.


Рецензии