Мне очень дорог этот старый зонтик

Стал старым зонтик от дождей июля,
Намок и разорвался в решето,
И я под ним попала в злую бурю,
Кружила, будто в цирке шапито.

Замёрзло тело, сердце, ноги, руки,
А старый зонтик плакал без меня,
Он умирал от боли и разлуки -
Пытался плечи мне согреть, обнять.

Мне очень дорог этот старый зонтик:
Под ним мы целовались под дождём,
Он был мне друг и пламенный любовник -
Все тайны  мы хранили с ним вдвоём.

Вот так под старость зонтик мой сломался,
Оставил память о любви моей,
Когда любила, с милым целовалась,
Но всё теперь в архиве прошлых дней.


Рецензии