Мы взрослеем

Старый Карлсон на крыше чинит грязный пропеллер,
Звездочет потерял свой колпак,
Буратино полжизни проторчал в универе,
Но, увы, все такой же дурак.
Красной Шапочке дела до бабушки нету,
От Яги улетела метла,
А актриса Мальвина скиталась по свету,
А потом, под кустом умерла.
Тридесятое королевство сгорело дотла.
(с)Маша Badda Boo.

*****************
Выросли мы, надели костюмы
Стали взрослее,
Продаём свою душу какому-то дядьке за горстку зарплаты.
Душит меня галстук,поскольку нет верёвки,
Словно в пюре превратил моё тело костюм,
Туфли давно натёрли ноги,
Хожу хромаю понемногу от боли.
А я ещё помню наши детские мечты,
Фантазии про злых драконов, про чудо,добро и зло,их борьбу.
Но увы,сказка превратилась в жизнь
И увы,мечты уже не те,
Мы забываем о том,во что верим.
Мы забываем о чуде,
Волшебный шар, который так манил-разбился,
Но волшебная палочка и плащ неведимка,туфли хрустальные дают надежду нам на светлое будущее.
И из-за них мы вспоминаем детство,и как хорошо было нам.


Рецензии