Нет дыма без огня

Нет дыма без огня!
Седлай, поэт,
коня.
Седлай, поэт,
огонь,
Он выгодней,
чем конь!

Сегодня ярче ночь,
Чем в подвенечье
дочь,
Чем сын
самой зари,
Приятель,
глаз утри!

Нет дыма без причин,
Все мимо,
а почин
И в тишине ночной
скулит,
как пес ручной!

Все мимо,
без лица,
Блудливы без Отца.
Но и в трубе дымок,
Весомей
чем курок!

Искать бы нас с огнем,
Седлать бы их
с конем
И по степи испить
всю века
резву прыть!

Бросается в огонь,
Мой одинокий
конь,
Мой
одинокий друг,
Так лечит
свой испуг.

Он за меня в огонь,
Он-я,
его не тронь,
И там,
где я в седле,
Некоронован
тлен!

Нет дыма без огня,
Но мимо,
без коня,
Без звонов
бубенца,
Сияние
конца!


Рецензии