Ты свободен как ветер

Ты свободен, мой друг, ты свободен как ветер.
Не имею я прав, что б тебя удержать.
Коль захочешь уйдёшь, моих слез не заметив,
И не станешь в пути обо мне вспоминать.

Я тебя не держу, не таю за спиною
Ни любовных силков, ни семейных оков.
Не заставить тебя быть насильно со мною,
Ведь свободных ветров не удержишь силком.

Так лети, милый друг! Наслаждайся свободой.
Пред тобой целый мир, все открыты пути.
Лишь твердыня-земля да небесные своды
Суть границы твои, что придётся  блюсти.

Но однажды, мой друг, ты устанешь скитаться,
И свобода твоя опостылет тебе.
Ты вернёшься тогда, что б со мною остаться,
Покидая  просторы манящих степей.


Рецензии