Солнце

Когда, в Любовь Живую облачившись,
душа моя рассеивает злых,
то и живущих видит как почивших,
и прежде отошедших как живых...
Когда ж струится тьма в моё окно —
я Ангелов своих прошу сердечно:
«Включите Солнце, ибо днесь темно».
И в сердце мне являетСя Предвечный
как верный Друг, не судящий меня
за все дела дурные в мире этом;
и — если я открыт — день ото дня
Он озаряет ум мой дивным Светом
всё ярче и прекрасней, чтобы вновь
и вновь нам познавать Его Любовь —

30.07.2019


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.