Мы с гитарой придумываем стихи

Мы с гитарой придумываем стихи.
Ни по-русски она, ни я по-гитарски не очень.
Как намелем, случается, чепухи!
Полный дом уже, по-хорошему, намолочен.

Я не буду с трибуны стихи жевать,
чтобы глазки построить капризной моде.
И гитаре на это всё наплевать,
она тоже в гитары Высоцкого не проходит.

Я когда-то махнул её на новьё.
Со стены снял случайно в знакомом баре.
Вот теперь она трудится соловьём
и не видит большого ума в пиаре.

Но, зато, когда ноту беру я ре,
отзывается сразу под самым сердцем
жизни всей разноцветное кабаре.
И в какую-то высь открывается дверца.

И пока перебором звенит аккорд,
там в высоком-высоком душа летает.
Там, где тонкие лики и нету морд,
и есть кто-то, кто каждого понимает.

Это круто. И чаще берёт рука
гордый гриф за высокую тонкую шею.
И выводится мнительная строка,
и под утро я радуюсь и хорошею.

На рассказы думаю перейти,
тут гитара тоже готова струну подставить.
Тем хороших странно было бы не найти,
а сюжеты можно нотами и поправить.


Рецензии