Мотив несётся, кружится!

Мотив несётся, кружится!
Не думает скрипач,
Что чьи-то жизни рушатся
Под струн надрывный плач.

Что от тоски сжимается
Уставшая душа,
Что мечется, что мается,
Что не даёт дышать,

И рвётся, и бесчинствует,
И... замирает вдруг
Когда уснёт таинственный
Всё изменивший звук...


Рецензии