Гроб из слов

Я не хочу быть - как Петрарка -
Писать стихи и вот предел -
Нет, это не моя дорога
И я молюсь, чтоб не удел -

Это мой гроб - он лишь из слова/
И музыка - это гробы,
Гробы для чувств, которым муза -
Не помогла найти пути,

Но путь ко мне Ты знаешь, милый -
Чего еще Ты хочешь знать/
Как я люблю - Боже - красиво -
Блаженней чувства не сыскать/

Меня не любишь Ты - ну что же -
Быть может так оно и есть/
Если даешь возможность слову 
Лишь  только подле Тебя сесть/

Тогда по-прежнему  я буду -
Чувства укладывать в гробы/
Изводить думою тревожась,
А может - то, а может - Ты -

Но повторюсь - участь Петрарки -
Боже, спаси меня от сих/
Я не Петрарка, и мне лавров - не надо -
Дай быть только с ним/

Или не дай - Тебе виднее,
Пусть будет правильно и в срок/
И Боже - дай мне силы верить,
Быть не в слепой надежде рок •




Италия XIV
Франческо Петрарка стал одним из первых поэтов того времени, в чьем творчестве отобразились истинные чувства и переживания. Любовью всей его жизни стала девушка Лаура, которая возможно, даже и не догадывалась о чувствах Петрарки, но поэт был верен ей всю свою жизнь.


Рецензии