лесные пожары

Огнем обьятые  леса,
Они с беспомощной тоскою
Вздымают кроны в   небеса
палимы жадностью людскою

Горит бескрайняя Сибирь
И Африка и Аргентина
Земля как вызженный пустырь
Во мрак глядящая без Сына.

Огнем деревья сожжены
Кипит вода в таежных реках
И звери приговорены
Жестокосердьем человеков.

А нам пока еще тепло
Уютно даже временами
И телевизоров стекло
Меняет номера в программе...


Рецензии