Цветок-загадка

О, благородный, дивный важный,
Звезда на горной крутизне,
Так высоко и так отважно
Ты с ветерком наедине.

Цветок в изысканном наряде –
Шубейке белой на плечах,
В благоуханном аромате,
Мечтой парящий в облаках.

Где в вышине не встретишь лани.
Там в поднебесном океане
Хранит все тайны снежный фейс –
Великолепный эдельвейс.

Как благороднейший вельможа,
На львиных лапах осторожно
Спустился с гор, лаская склон –
Был заповедником пленён.

В степи или Даурской  кичи
Теперь горянкой звёздной кличут.
Под Забайкальскою грозой
Сверкает снежною красой.


Рецензии