Поезд мечется и вихляется

Поезд мечется и вихляется,
ему скучно на рельсах жить.
А напротив сидят красавицы,
век смотреть на них, не тужить.

Дорисованы брови тонкие
широченною кистью влёт.
Что ж вы делаете, девчонки,
опоздаю на самолёт.

Так и косят глаза извилисто
на татуху, что на руке.
Хоть и вырос на всем блондинистом,
губ на мёде да молоке.

Но кудрявые так жеманятся,
так проходит тоска-печаль,
что охота берёт раскланяться
и залипнуть на этих краль.

Срочно двигаю в недостатки,
поглазеть-то на них не грех.
Разве может быть ум в порядке
если льётся дурацкий смех?

Да и вдруг красота украдена,
размалёвана ж голова?
Вон мои-то брови от прадеда,
поколений троих дела.

Поезд мечется и вихляется,
жизнь в метро как всегда скучна.
Пусть проваливают красавицы,
остановка уже слышна.

Со своею судьбою суженой
я отбуду на жаркий юг.
И надеюсь, что нынче к ужину
от вагона пройдёт испуг.


Рецензии