Марк Шагал жизнь обожал

Марк Шагал шагал и шагал,
Всё, что значимо, легко
Обнажал. Рисовал полёты,
Цветы, из Парижа в Витебск
Мосты, всех любимых, родных,
Не скупясь, отражалась в том
Художника страсть.

Марк Шагал никуда не бежал,
Витражами храмы мира
Снабжал. Кисть волшебную
Пустив по холстам, удивлял он
Смелостью тут и там.
Васильки, селёдки, козы –
Как во сне: то ли розово-зелёный,
То ль небесный снег.

Марк Шагал никогда не спешил
Для себя он однажды
Решил: жить по совести,
Творить и порхать,
Удивляться самому,
Удивлять, расточать
Богатства свои,
Чтобы счастье полной
Чашей на двоих.

Марк Шагал жизнь обожал, –
Словом, краской, песнею
Утверждал. Мир любил
И радость дарил,
Научиться б каждому,
Как он жил.

28 июля 2019. 23:12.


Рецензии
Чудесного настроения!)

Зеркальное Пространство   10.06.2022 21:22     Заявить о нарушении
Настроения чудесного

Светлана Орищенко   13.06.2022 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.