Довела любовь злодейка

Старый замок на скале сотни лет стоит,
Скован мёртвой тишиной, сотни лет он спит,
Мрачный, чёрный и немой, и заросший весь,
И никто в нём не живёт, разве только смерть.

Там когда-то жил колдун, добрый, а не злой,
Белый маг и исцелитель, земли покровитель той,
Он спасал людей от порчи, от проклятий и от зла,
Но его спасти не смогла судьба.

Был влюблён колдун в цыганку, жил лишь только ей,
По ночам взлетал он к звёздам, там ей песни пел,
А она всё говорила, твоя любовь мне не нужна,
Я любовница другого, мой покровитель сатана.

Не боюсь, не прогнусь под это зло я,
Не могу любовь свою я разменять,
И пускай времени не много,
Упеку я в ад его опять.

Но колдун сильно ошибался,
Силы его нетакуж велики,
И когда в замке один остался
Услыхал за дверью своей шаги.

Чёрный князь вошёл без стука,
С громом в небе, во весь край,
Сказал: " Нужна моя подружка,
За неё поборимся, давай."

Колдуна терзали черти,
Кровь сосали упыри,
Нет ужасней смерти,
Чем душе сгореть в печи.
2003


Рецензии