Здравствуй, касимов

Здравствуй, милый Касимов, – причал моей жизни!
Старый, древний… и всё же всегда молодой.
Ты, как прежде мне дорог, и я здесь не лишний,
Ведь мы столько уже разделили с тобой!

Много дней пронеслось, когда здесь я устроил,
Как казалось тогда, свой последний очаг.
Здесь влюбился я в город с богатой историей,
В лес, озёра и реки, в поляны в цветах.

Я давно уже житель огромной столицы,
Мне она также дорога, также мила.
Но порою ночами Касимов мне снится,
Те года, что рассеяла времени мгла.

Здесь растил я детей, здесь я выучил сына,
Но они разлетелись по миру потом.
Пусть недолго, но всё-таки пользу посильно
приносил… ведь работал в больнице врачом.

Да и младший пошёл по отцовской дороге, –
И продолжил, как водится, дело отца.
Да, мы связаны с городом всё-таки многим,
Эта связь сохранится с тобой до конца.

Я пока ещё чувствую многие силы
И о смерти вообще говорить не с руки,
Но хочу, чтобы в землю меня положили
На высоком угоре у древней Оки.

Чтобы мне открывались заокские дали,
Заливные луга, и поля, и леса.
Чтобы мне над могилой ветвями качали
Как платочком берёзка, рябина, сосна.

А, пока что встречай город блудного сына,
Но не так, как сейчас – заунывным дождём.
Где бы нас до сих пор, и куда б не носило –
Мы к родному порогу однажды придём.
Касимов, июль 2019г.


Рецензии