Вопросы

Что есть любовь?
А что было мимолётной страстью?
Понять не в моей власти
Перебирая памяти фотоальбом
Листаю
Не помня лиц, не помня кровати.

Кто был ты?
Какой урок мне преподал?
Небо молчит
Небо судорожно молчит

Что есть покой?
И как мне его постичь?
Не знает летний вечер
Звёздами мигая
Такое себе лекарство
Но порой помогает

Не сбылась мечта
А прощание сбылось
Разошлись мы, не касаясь
Совместных дней и тёплых встреч

На имя твоё наложено все ещё вето
Безоговорочное табу
Время идёт
Не становится проще отвечать на эти вопросы сердцу своему

Ты только не кончайся, лето
В туман промозглый не бросай
Не оставляй меня, лето
Пить с осенью на брудершафт


Рецензии