Не упрекай поэта!

                "НЕ  УПРЕКАЙ  ПОЭТА…"
                шутка

Не упрекай поэта-графомана, что не то он пишет!
Он пишет стих – как его видит, слышит!
Он не машина-робот  по рифмовке  басен,
Ведь, если он такой – то дар его опасен!

Зачем нам ждать, чтоб соловей запел вдруг басом?
Или, чтоб слон на сцене – отбивал чечётку?
Так и поэт -  о том  стихи слагает он с пристрастием,
Что любит, дышит  чем, и представляет чётко…

Стихи поэта-графомана тем уж хороши,
Что пишутся от всей души!
=-=-=

                "ВОСТОРГИ   РИФМОПЛЁТА!"
                Шутка

Пока ещё я не поэт, и у меня портрета нет,
И в тайне пусть останется фамилия моя!
Пока я жалкий рифмоплёт,
Но опыт и ко мне придёт!
Туманится на миг моё сознание –
Я, может быть, дождусь признания,
И наконец, смогу спокойно спать!
Всё, что хотелось вам сказать,
 Могу теперь публиковать!
Вот демократии основа –
У нас теперь свобода слова!
Не будет надо мной висеть запрет:
Об этом ты пиши – об этом – нет.
Я стихотворной речкой разольюсь,
И я признания дождусь!
Ведь для меня так важен ваш ответ –
Хочу услышать -  да! ты – признанный поэт!
=-=-=

                "ВДОХНОВЕНИЕ"

У вдохновения  - странный путь,
Но для поэта – в этом суть:
Ведь вдохновение – стиха начало,
Оно уйдёт – поэзия пропала!

Простой рутиной это обернётся,
Когда вдруг вдохновение не вернётся,
Стих слОжится красиво и умело,
Но разве в этом дело?

Душа поэта оживляет стих,
Весь мир  - для них  двоих!
Когда едины чувства и слова –
Тогда поэзия жива!
=-=-=


Рецензии
Люда! Интересная подборка о стихотворчестве.

С увжением и теплом.

Валентина Шеломова   31.07.2019 21:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за прочтение. Переношу всё с другой странички потихоньку...

Людмила Финько   31.07.2019 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.