Путь - в нежности тонуть

Ты не Дидро, я не Софи -
К чему нам маяться - спроси/
Но не у кого и спросить -
Лишь Ариадны дана нить/

И бродим мы как в лабиринте,
Не зная - что еще нам ждать/
Когда же наконец коснётся -
Меня любимых глаз печать/

Или же это просто случай -
И нужен только для того,
Укорениться с зовом крови
На отзвук сердца Твоего/

И стоит ли лелеять вовсе,
Надеждой слезы удручать -
Быть может - это невозможно
И может в сказках лишь звучать/

Но даже если оно так -
Жизнь моя дивней сказок глав,
Поэтому продолжу путь -
Я в Твоей нежности тонуть •



Начало продиктовано тем, что автор - в любовных письмах - сравнивает себя и своего избранника со знаменитыми парами, вдохновляющими ее.


Франция XVIII века
Дени Дидро (фр. Denis Diderot) — французский писатель, философ-просветитель и драматург/ Известна история любви Софи Волан и Дени Дидро, который был женат, потом сидел в тюрьме за ряд сочинений, но никогда не расставался с портретом Софи/


Рецензии