Не понимаю

  Хочу сказать тебе, страна,
  Тебя не понимаю я,
  Что дальше ждет тебя, меня -
  Идет какая-то игра.

  Когда большой семьей все жили,
  Была работа, цели были.
  Сегодня, словно на вулкане,
  Живем в каком-то все обмане.

  Хочу сказать тебе, страна,
  В 90-х предали тебя -
  Жить хотели, как в Европе,
  Прости, но оказались в ...

  Единства нет среди людей,
  От цен, налогов жизнь трудней.
  Остались старики без помощи врачебной
  И лишь Москва живет красиво, безмятежно.

  А народ твой все бедней -
  Нет дорог, больниц, врачей.
  Дети школу ненавидят,
  Детства загодя не видят.

  СМИ из ящика твердят:
  "Ты великая страна",
  Страсти прямо там кипят,
  Осуждая Украину, ты становишься смешна.

  Нам президент сказал,
  Что рывок мы сделаем все вместе,
  Но только как не указал
  И все стоит на месте.

  Кто богатенько живет -
  Их устраивает все,
  Как с минималкой жил народ -
  Ему не светит ничего.


Рецензии