не по хребту объект

Клёв не зад`ался. Выбранный объект
Не обскакать в рывке с толчковой левой
И кругозор не тот, менталитет,
И ей милей прочитанный Пелевин.

Не защитит костюм-экзоскелет,
От стрел любви спасёт ли мощь кевлара,
Когда озвученный приоритет
Не оставляет шансов быть на равных.

Боезапас... рассыпаны пыжи.
Рассчитывать приходится усилья.
Для улучшенья вкуса купажи
Не с сивым сидром примет сенсимилья.

Клубком колючей проволоки - риск,
Страх потерять не только вдохновенье,
Артериальный схлопотать вдруг криз,
Не по запарке, а по мановенью

Судьбы, удачи, назови, как хошь,
Как ни крутись - как пчёлка или белка -
Тщеты ничтожность - на расчёске вошь,
Но без мечты, как не в своей тарелке.

Поэт твердит, скрипя: "иманарот"...
Стих, истощившись, видно, склеил ласты.
Объект с ухмылкой выплеснул за борт
Всё, что недавно не было балластом.







от
**** http://www.stihi.ru/2019/07/28/2346


Рецензии