Молитва Миларепе

Драгоценный и добрый учитель,
Божественный йогин, Джецюн!
Только лишенный сердца,
Не рыдал бы, узнавши, как ты
Ожидал поучения Марпы.
Так много и долго страдавший,
Достойнейшим стал ты сосудом
Для самых высоких учений.
Прошу не оставь и нас -
Хоть духом слабее стократно -
Вращаться в Сансаре без срока.
Даруй нам учение Дхармы,
Чтобы уже в этой жизни
Достигли блаженства великого,
В природе своей изначальной, 
Как в Матери, пребывая.
Пусть тронут тебя наши слёзы,
И даже пускай не достойны,
Пусть благость омоет сердца.
И каждый из нас пусть утешит
Другого, как сделал бы ты.


Рецензии