Убивал мужик собаку...

Убивал мужик собаку,-
Стало не на что кормить!
Пёс дворовый горько плакал,-
Очень уж хотелось жить!
Заглянул в глаза собачьи,-
Взгляд не выдержал он глаз!
Сам всплакнул,увидел-плачет
Добрый пёс!От смерти спас,-
Вспомнил он,-как-то зимою,
Когда пьяный я упал,
От мороза пёс собою
Защищал и согревал!
А ещё всегда был радый,
Как с работы приходил!
И не требовал награды,
Просто ни за что любил!
А,когда гулять по лесу
Он собаку отпускал,
Было столько интересных
Мест,где он со псом гулял!
Ни к чему не привередлив,
Был доволен тем,что есть!
Ну,и как-же так случилось,
Что теперь не сможет есть?!
Потерял мужик работу,
Самому бы как прожить!
О собаке он заботу
Уж не может проявить!
От отчаянья решенье
Дух лукавый нашептал!
Но пришло и просветленье,-
Ангел Божий Наставлял!
Ничего,мой пёс Соколик,
Слёзы я твои утру!
Нету места для злодейства!
Вот сейчас я соберу
Всё,что нужно для работы,
И по сёлам мы пойдём
О тебе свою заботу
Проявлю!Да не помрём!
Вот и ходят по деревням
Пёс Соколик и хозяин!
Оказался славным парнем
И хозяином примерным!
Призываю вас,о,люди,
Не рубите вы с плеча!
Выход есть,всегда он будет!
Не решайте сгоряча!
Завтра будет очень стыдно
Но былого не вернуть!
Очень Господу Обидно,
Как лукавый держим путь!


Рецензии