Люблю Россию на закате

Люблю Россию на закате          
Пшеницы жёлтые поля.             
И что-то грустное во взгляде    
Уходит дальше от меня.             

Туда где скошенные травы       
Спешу послушать звон цикад.   
Ромашки словно дамы в платьях    
Чуть наклонились, мирно спят.       

Страна моя, благословенна      
Я всей душой к тебе открыт.    
И запах скошенного сена            
Так долго в воздухе висит.       

Святых нетлеющие мощи         
Для нас ценней всего.               
Люблю осиновые рощи             
В них дышится всегда легко.    

Мне нравится так шёпот речки         
Наплыв барашковой волны.      
Поля засеянные гречкой            
Берёз шершавые стволы.            

Танцуют барыню сапожки          
Кому-то весело с вином.            
А где-то русская гармошка         
Тоскливо плачет за селом.         

17 Июля (23:24) 2019.               


Рецензии