Про русалку

Говорят, что на Дону русалки есть...
Если честно, я не верил в это чудо.
Ведь в Дону им даже нечего поесть,
Рыбы мало, и моллюски там откуда.

Но вчера я на рыбалке, братцы, был.
Только удочку я с берега закинул,
Ухом шорохи и вздохи уловил,
Думал зверь, и камень в куст я кинул.

Всё затихло, вдруг послышался мне мат,
Голос прямо, как у нашего соседа.
Тот, что водочки всегда был выпить рад
И по бабам был большой он непоседа.

Осмелев, к кустам я этим подбежал,
От увиденного в сторону отпрянул:
Мой сосед русалку голую держал,
Волос длинный, только хвост, как в воду канул.

Я стоял, со страху просто онемел,
А сосед шептал: « Давай, иди от сюда».
Ну конечно, он делиться не хотел,
Ведь не каждый раз поймаешь это чудо.

Где же хвост? Вопрос покоя не давал.
Она, может, как змея, меняет кожу...
Жалко только, что лица я не видал,
А вот зад..ца на Клавкину похожа.

Мне с рыбалкой в этот день не повезло,
Видно рыбу всю русалка распугала,
И соседка мне бубнила, как на зло,
Что, мол, мужа уже сутки не видала.

Я не стал ей про русалку говорить,
Пусть всё это будет ей сюрпризом:
Сутки мало, чтоб русалку дотащить,
Потакая всем её капризам.               


Рецензии