Не гоните друзья лошадей

Не гоните, друзья, лошадей по дорогам вы жизни,
Не спешите туда, где нас с вами давно уж не ждут.
Наши судьбы бывают порою настолько капризны,
В один миг наши чёрные кудри снежком занесут.

Жизнь цените всегда, как бы не было горько и трудно,
Даже если придётся страдать или волком завыть.
В этой жизни порою бывает настолько паскудно,
Что закроешь глаза и уже вам не хочется жить.

Помогите встать тем, кто споткнулся на скользкой дороге,
Их не бросьте на этом коварном и трудном  пути,
Когда будем у Бога мы с вами стоять на пороге,
Спросит нас, как и с кем этот путь удалось нам пройти.

Не ищите врагов, нам по жизни и так их хватает,
А друзья, коль нужны мы, они нас и сами найдут,
Наша жизнь нас частенько, как море, на берег бросает,
И мы долго порой ждём, когда вновь приливы придут.

Не гоните по жизни, друзья, лошадей, не гоните...
А как жить, и что делать, вам совесть подскажет ответ.
Обратитесь вы к ней, не стесняясь, её расспросите,
Ведь другого и лучше на свете советчика нет.


Рецензии