Дальневосточная тетрадь

СРАВНИВАЯ МУЖЧИН С ВИНОМ ИЛИ ОТВЕТ НА СТИХ НИКОЛАЯ СЕМЕНОВА "ХМЕЛЕЮЩИЙ ОТ ПРЕЛЕСТИ ЛАНИТ"

Пила вино прекрасная царица,
И тихо размышляла в тишине,
Что наша жизнь? Всего то лишь водица,
А истина как водиться в вине

А что мужчины? Это ль не отрава?
И почему б их с чем то не сравнить?
Ведь в них есть все и Мужество и Слава,
И надобно уменье, что б испить

В семнадцать лет, душа его похожа,
На пиво забродившее слегка,
Красивая и девственная кожа,
Но психика по детски уж мягка

И в двадцать лет, совсем он не мужчина,
Хоть школа с Универом за спиной,
Скорей похож на марочные вина,
Но чаще в это время холостой

Вот тридцать лет, и вроде не ребенок,
Сумел он что то в жизни увидать,
Но как портвейн не вылезший с пеленок,
И градус не успевший весь вобрать

Сорокалетних дядей совершенство,
Их мало с чем получиться сравнить,
И женщине по истине блаженство,
Как водочки холодненькой испить

Но есть еще мужчины за полтинник,
Крепки они и телом и душой,
Их обожает женский весь  малинник,
Вискарь  – напиток очень дорогой

За шестьдесят бывают исключенья,
Коньяк – успевший градусов набрать,
Подарит дамам чудные мгновенья,
Испить его и можно умирать!


Рецензии